Туризм в Архангельске
Про наш Архангельский край
Новости
На набережной Северной Двины появилась скульптура ангельского мальчика

Познакомиться с первой фигурой из серии волшебных персонажей проекта «Кудесники – хранители Севера» можно на набережной у стелы «Архангельск – город воинской славы».

Серия состоит из трёх фигурок высотой 40 см: первая – с птицей счастья, с чем вторая и третья – пока секрет. Все персонажи внешне похожи на детей, каждый - с небольшими крыльями ангела за спиной как олицетворение названия города Архангельска. Они хранители важных артефактов, связанных с городом и регионом.

- Город складывается из приятных мелочей. Это и туристическая привлекательность, и удовольствие для жителей Архангельска. Приглашаю предприятия к продолжению проекта: ваши именные кудесники могут появиться в разных точках города. Спасибо компании «Севералмаз» за идею и подарок. Надеюсь, архангелогородцы оценят эту красивую, необычную и очень милую историю, - обратился к участникам открытия глава Архангельска Дмитрий Морев.

АО «Севералмаз» выступило меценатом проекта. Как подчеркнул генеральный директор компании Рамиль Санатулов, «Севералмаз» в честь 30-летия своего предприятия решил сделать столь необычный подарок городу. Он выразил надежду, что волшебные скульптуры принесут добро всем, кто будет к ним бережно относиться.


Пресс-служба Администрации городского округа "Город Архангельск", https://www.arhcity.ru/?page=0/62564