Туризм в Архангельске
Про наш Архангельский край
Новости
Счастье не за морями

В Архангельске на берегу Северной Двины напротив площади Мира появилась новая фотозона - большая надпись "Счастье не за морями". Длина конструкции более 21 метра, высота букв 1,8 метра. Для подсветки фотозоны будут смонтированы на нижней набережной прожекторы с направленным светом. На зиму конструкцию будут убирать, чтобы не раздавило льдом.

- Интересные объекты не просто украшают город, они удивляют, дают повод задуматься, найти собственную идею. Я признателен нашим партнерам – компании «Севералмаз» и «Народной рекламе» - за поддержку в создании новой фотозоны. Сама фраза «Счастье не за морями» для всех нас актуальна по-своему. Для меня лично важно, чтобы архангелогородцы ценили свой город и помнили, что счастье здесь. Надеюсь, что идея найдет отклик в сердцах горожан, - подчеркнул глава Архангельска Дмитрий Морев.

Оригинальный арт-объект – это подарок Архангельску от АО «Севералмаз»: компания отмечает в этом году 30-летие. Заместитель генерального директора компании Владимир Самофалов считает, что фраза «Счастье не за морями» созвучна многим жителям Поморья, и в ней каждый может найти ответы на свои личные вопросы.

- Наша компания уже занималась установкой букв «Поморье» на площади Ленина. А сейчас хотим создать арт-объект, который принесет архангелогородцам новый смысл. Был мозговой штурм по выбору фразы: из тридцати вариантов выбрали именно «Счастье не за морями». И это некий вызов, потому что в Перми есть арт-объект «Счастье не за горами». Может быть, мы положим начало федеральному флешмобу, и в других городах появятся «Счастье не за лесами» или какие-то подобные фразы. Будем рады, если идею подхватят, - поделился руководитель РА «Народная реклама Денис Железников.

Фото и информация: пресс-служба Администрации городского округа "Город Архангельск"