Туризм в Архангельске
Про наш Архангельский край
Новости
«Масленица - блинница, Весны именинница»

       В Архангельске 18 февраля состоится праздничное гуляние «Масленица - блинница, Весны именинница».
       В 12:00 по набережной Северной Двины от площади Мира в сторону улицы Попова отправится Масленичный поезд. Присоединиться к весёлому праздничному шествию смогут все горожане и гости столицы Поморья! Главной площадкой празднования Широкой Масленицы станет сцена на улице Попова. Здесь выступят лучшие творческие коллективы Архангельска. Будут традиционные песни и пляски, весёлые частушки и прибаутки.
       Городская набережная будет переполнена праздничными действами: традиционными играми, затеями, обрядами, соревнованиями корпоративных команд организаций города. Жителей и гостей города также ждёт настоящая русская ярмарка.
       Прекрасная половина Архангельска сможет испытать свои силы в масленичном шуточном забеге «Дамы со сковородками». Всех участниц ожидает поощрительный приз, необходимый каждой хозяюшке, а самые ловкие и быстрые получат в награду ценные призы.
       На городском пляже в районе улицы Попова самые отважные смогут покорить обледенелый столб и снять подарки. На соседней площадке все желающие смогут испытать свои силы в шуточном «Масленичном хоккейном турнире».
       Вдоль Набережной развернутся традиционные торговые ряды, где все желающие смогут приобрести изделия народных мастеров, отведать угощения: блинчики, домашнюю выпечку, ароматный чай из самовара. Там же будут работать интерактивные площадки культурных центров, центров дополнительного образования города, где гостей праздника ждут весёлые масленичные игры и забавы.
       Кульминацией праздника станет большой общегородской хоровод и яркий традиционный обряд сжигания Масленицы, символизирующий проводы зимы (на городском пляже в районе улицы Попова в 14:40).