Туризм в Архангельске
Про наш Архангельский край
Новости
В Архангельске появился Литературный сквер

Литературный сквер расположился на пересечении проспекта Чумбарова-Лучинского и улицы Володарского, напротив Архангельского литературного музея. Сквер продолжает литературную историю Чумбаровки, которая встречает туристов памятниками Степану Писахову и персонажу его сказок Сене Малине, Борису Шергину и Козьме Пруткову.

Открытие сквера состоялось 6 июня 2018 года и было приурочено к дню рождения Александра Сергеевича Пушкина. Теперь на месте темного и неприступного участка в центре города «вырос» уютный уголок для любителей чтения.

Архангельск гордится тем, что знаменитые потомки Александра Сергеевича Пушкина жили и продолжают жить на Архангельской земле. Одним из главных хранителей памяти о потомках Пушкина в нашем городе можно назвать Бориса Михайловича и Людмилу Владимировну Егоровых, авторов книги «Пушкин в Архангельске». Кстати, именно руководитель Литературного музея Борис Егоров стал инициатором и идейным вдохновителем создания Литературного сквера.

В сквере смогут отдыхать горожане и гости города, в нем будут проходить тематические встречи, творческие мастер-классы и занятия с детьми, а на импровизированная сцене начинающие поэты и артисты смогут продемонстрировать своё творчество

Официальный информационно-туристский портал Архангельской области , http://www.pomorland.travel/news/v_arkhangelske_poyavilsya_literaturnyy_skver/