Туризм в Архангельске
Про наш Архангельский край
События
Сборные экскурсии по Архангельску и окрестностям
Дата проведения: 30 декабря - 19 января
Адрес: ул. Воскресенская, д. 99; ул. Чумбарова - Лучинского, д. 49
Телефон: 65-33-10, 21-40-40, 20-33-20, 20-27-20
 

   ООО «Туристско-экскурсионная компания «Помор-Тур» предлагает сборные экскурсии по Архангельску и его окрестностям в период новогодних праздников.

    Обзорная экскурсия «Архангельск Новогодний» (2 часа). В ярком новогоднем украшении и морозном запахе хвои, город предстанет в самом его сказочном воплощении! Обзорная экскурсия с осмотром Гостиного Двора XVII века, памятника Петру Великому и Степану Писахову. Вы пройдёте по Чумбаровке и побываете на Набережной реки Северная Двина, узнаете о традициях празднования Нового года в первом российском порту и многое другое.  

    Экскурсия в музей деревянного зодчества Малые Корелы (4 часа). Здесь вознеслись к небу купола древних рубленых храмов и колоколен, разметали крылья ветряные мельницы, гордо выгнули шеи кони над тесовыми крышами жилых и хозяйственных построек – живая повесть о быте и ремеслах северян. Во время экскурсии Вы познакомитесь с русским деревянным зодчеством XVII-XIX веков, с исключительной одаренностью и талантливостью северных мастеров.

    Экскурсия в музей деревянного зодчества Малые Корелы. Посещение музея Сени Малины в деревне Уйма. (5 часов). Отправление в музей деревянного зодчества Малые Корелы. Во время экскурсии Вы познакомитесь с русским деревянным зодчеством XVII-XIX веков, с исключительной одаренностью и талантливостью северных мастеров. Посещение музея Сени Малины в деревне Уйма. Главный герой сказок Писахова крестьянин-помор Сеня Малина родился в Уйме, большинство историй Писахова ведется от первого лица «сказывается» Сеней Малиной. Малина щедр на выдумки, небылицы в сказках следуют одна за другой: то Малина в море на бане вышел, то сома на цепочке как собаку водит, то пятнадцать глухарей, да двух зайцев одной пулей уложит, и ружье у него «калибру номер два». Врет Малина не корысти ради, а для веселья, потому что смех «в работе подмога и с едой пользителен». «Сочиняет» он с серьезной миной, уверяя слушателей, в своей исключительной правдивости. В этом, как и в повторении многих сюжетов он живо напоминает Мюнхгаузена. В музее Сени Малины турист узнает какие промыслы существовали, как гуляли жители, как «жонки» наряжались, как ругались на Севере, в Архангельской губернии. Чаепитие с пирогами. Мастер-класс.

    «В гости к оленеводам» (12 часов). Кочевые оленеводы – это тундровое население, которое ведет традиционный образ жизни. Люди, которые остались верны своим предкам и продолжают жить в тундре, в своих чумах и круглый год переезжают с одного пастбища на другое вместе со своими семьями и оленьими стадами. Оленеводство – это не только одна из отраслей сельского хозяйства. Олень – это смысл жизни для жителя тундры. От него он получает все: и пищу, и жилище (традиционный чум шьется из оленьих шкур), и одежду (малицы, ягушки, кисы), и средство передвижения, и деньги, которые выручают за мясо, шкуры, рога. По желанию можно купить оленину, изделия из шкуры оленя.

    Обзорная экскурсия «Архангельск – город четырех веков». Город рожден морем, и жизнь его на протяжении четырех веков связана с морем. Первый морской торговый порт. Первые морские ворота в страны Западной Европы. Родина отечественного судостроения. Экскурсия знакомит с четырех вековой историей города, многообразной жизнью современного Архангельска, его достопримечательностями (2 часа)

Информация взята с официального сайта ООО «Туристско-экскурсионная компания «Помор-Тур» www.pomor-tur.ru