Туризм в Архангельске
Про наш Архангельский край
События
Спектакль "Спасти камер-юнкера Пушкина"
Дата проведения: 5 марта в 18:00, 8 апреля в 18:00, 23 апреля в 18:00
Адрес: Архангельский театр драмы им. М.В. Ломоносова (Петровский парк, д. 1)
Телефон: (8182) 20-84-34, 41-20-57

Описание:
История одного возможного подвига (основная сцена)
По пьесе Михаила Хейфеца
Режиссёр - Андрей Тимошенко

Продолжительность - 1 час 50 минут (без антракта)

Провокационный, бунтарский, интерактивный спектакль о том, как гений может быть человеком, а обычный человек героем.

Фантасмагорическое переплетение двух биографий: Пушкина и маленького человека по фамилии Питунин на фоне кризиса среднего возраста под музыку группы АукцЫон.

«Вместе с главным героем спектакля зритель ищет ответы на вопрос: «Почему Пушкин так дорог русскому человеку?», «Есть ли место Пушкину в обычной жизни»? И резонный вопрос - «Есть ли в жизни место подвигу?», - объясняет режиссер спектакля Андрей Тимошенко.

Игровая форма спектакля, интерактивные моменты, музыка группы «АукцЫон», выход артистов в зал — все с напором и азартом нацелено на полное погружение зрителя. В том числе и чудеса актерского перевоплощения. Например, Нина Няникова — то строгая учительница, то любимая девушка, то торговец эротическими журналами, у которого на прилавках не оказалось томика Пушкина. В спектакле много ностальгии по советским временам, на сцене узнаваемые вещи из той эпохи. Эта история, безусловно, трогательная, но в ней очень много смешного. И тем острее трагичность финала.

Информация и фотоматериал взяты с официального сайта Архангельского театра драмы: https://arhdrama.culture29.ru/afisha/tickets/noyabr-2020/3182/