Туризм в Архангельске
Про наш Архангельский край
События
Проект "Кандинский" в рамках фестиваля Arkhangelsk Music Weeks
Дата проведения: 30 октября в 19:00
Адрес: Поморская филармония (ул. Карла Маркса, д. 3)
Телефон: (8182) 20-80-66 - касса

«Всё мироздание можно рассматривать как замкнутую космическую композицию». Так считал художник, для которого звук молчания был громок, каждый цвет жил своей таинственной жизнью, а деление атома воспринималось как разрушение мира. На закате октября в микрокосме Кирхи центральное место займёт Василий Кандинский – гражданин трёх государств, стоявший у истоков абстракционизма. Кстати, он бывал на Русском Севере, чудесные дома которого научили его «входить в картину и жить в ней всем телом». Пора совершить ответный визит в его Вселенную.

Опытным проводником выступит вольный архангельский художник и режиссёр Сергей Жигальцов. Лично мы ненарадуемся тому, сколь многое его вдохновляет – и всюду он находит место музыке. Музыка отвечает взаимностью и приходит. За неё отвечают солисты Поморской филармонии Полина Бойко (орган/фортепиано), Армен Вартанян (скрипка) и Виктор Воробьёв (флейта).

В проекте «Кандинский»: сочинения Пярта, Дебюсси, Холлигера, Лютославского, Мессиана и других композиторов в дуэте с видеомэппингом.

Продолжительность – 1 час 15 минут, без антракта.

Источник: официальный сайт Поморской филармонии http://www.pomorfil.ru/afisha/proekt-kandinskiy/