Туризм в Архангельске
Про наш Архангельский край
События
Спектакль "Смерть Норвегова"
Дата проведения: 14 декабря в 18.30, 15 и 16 декабря в 18.00
Адрес: Архангельский молодежный театр (ул. Логинова, д. 9)
Телефон: +7 (8182) 65-21-43

Одной из премьер осени является спектакль «Смерть Норвегова» по мотивам постмодернистского романа Саши Соколова «Школа для дураков».
Соколов написал его под влиянием Джеймса Джойса, что уже само по себе говорит о том, насколько это непростой материал для постановки. В списке 108 главных текстов русской литературы проекта «Полка», который в Архангельске представил Юрий Сапрыкин, «Школа для дураков» — на 23-м месте.
Этот лишённый внятного сюжета и видимой структуры текст — нескончаемый внутренний монолог ученика спецшколы Такого-то, который страдает от раздвоения личности и нелинейного восприятия времени. В начале романа рассказчик срывает белую водную кувшинку, после чего чувствует, как превращается в лилию. Слово «Нимфея» становится его именем.
Ставить спектакль по «Школе для дураков» в Архангельск приехали три режиссёра и один композитор. Режиссёры — создатель мюзикла «Лёнка Пантелеева» Николай Дрейден, хореограф Полина Митряшина и один из основателей Русского инженерного театра «АХЕ» Павел Семченко.

Продолжительность - 2 часа.

Информация и фотоматериалы взяты с официального сайта Архангельского молодежного театра http://www.teatrpanova.ru/youth/viewshows/73